Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
Советы юриста
Рубрики: Перепланировка, Субсидии и расселение, Приватизация, Наследование, Регистрация (прописка), Налоги, Сделки, оформление сделок, Имущественные отношения и права в семье, Все рубрики

16.11.2007
Марина:
У меня умерла сестра.Осталась не приватизированая квартира в которой никто не прописан. Сестра была инвалидом, причем лежачим. За ней ухаживала другая сестра котороя тоже не прописана в квартире. Других наследников нет. Можно ли как-то получить эту квартиру ил она уйдет государству.
Прочитать ответ >
16.11.2007
Маша:
Мы с мужем в разводе необходимо ли его соглашение на приватизацию квартиры. В квартире он не проживает. Вселились мы с ним вместе.
Прочитать ответ >
15.11.2007
Сергей Михайлович:
У меня есть доля 3/4 в трёхкомнатной квартире. На неё приходится ровно две комнаты из трёх, ну и плюс некая общая площадь. Имеется ввиду не то, что так осталось от старой советской коммуналки, а квартира новая, недавно приватизированная в долях. Как сделать, чтобы я мог эти две комнаты сдавать? Я живу в другой квартире, а продавать их сейчас не хочу. Что нужно сделать, чтобы я не зависел в этом вопросе от владельца остальной доли и чтобы всё было сделано законно? Насколько я знаю, либо по суду, либо посредством нотариально заверенного договора между совладельцами, можно определить порядок пользования этой квартирой, а как конкретно это сделать? Надо подать в суд некий иск, какой? И достаточно ли этого?
Прочитать ответ >
06.11.2007
Марина:
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Купила два с половиной года назад однокомнатную квартиру (общая площадь=30,5 кв. метров) с другом (можно сказать гражданский муж он мне был на тот момент) в долях, ему 2/3, мне 1/3 квартиры, у каждого своё свидетельство собственности, квартира сейчас никакими обязательствами не обременена (покупалась в кредит, кредит был оформлен на двоих, мы выступали как созаёмщики, но счёт для погашения кредита был открыт на его имя, платили по деньгам оба, я стоимость своей доли выплатила, включая набежавшие проценты). Сейчас продолжаю жить с этим человеком в купленной нами квартире, живём вместе уже четвёртый год, но вижу, что жизнь стала невыносимой, хочу с ним разойтись. Но как в этом случае поделить квартиру? Предлагала ему варианты: 1) продать квартиру и поделить деньги, 2) продать мне его 2/3 части квартиры (я бы взяла кредит на покупку жилья, но если честно, думаю мне на такую большую сумму, если он станет продавать мне свою долю по рыночной стоимости, кредит не дадут, по состоянию моёй зарплаты, я смогу взять кредит только на стоимость одной трети этой квартиры), 3) купить у меня мою долю (я знаю, у него есть сбережения, но даже если ему их не хватит, он может взять кредит на покупку моей доли, его зарплата ему позволит это сделать). Его ни один из этих вариантов не устраивает, и не что-то конкретно не устраивает, а вообще не устраивает, он эту тему никак со мной не обсуждает. Говорит, если тебе что-то не нравится, можешь уходить, я тебя не держу. Конечно, я могу уйти, но куда? у меня нет другого жилья в собственности, живу и работаю я в Краснодаре, а родители мои в Краснодаре не живут, мне ведь даже идти некуда. Снимать жильё на часть своей зарплаты, конечно, возможно, но это будет нищенское существование, причём вдвойне обидно будет снимать жильё и знать, что у тебя есть собственное жильё, в котором ты не можешь жить (из-за несложившихся отношений) и не можешь продать его и даже доход от него не получаешь. Конечно, в законе прописано, что я могу продать свою долю квартиры, если второй собственник не захочет её у меня купить. Но ведь его отказ от покупки моей доли должен быть как-то зафиксирован. Каким образом я могу документально оформить его отказ (нежелание) покупать мою долю квартиры, чтобы я смогла её продать другому покупателю? Но тут сложности, если даже у меня на руках будет документ, подтверждающий его нежелание покупать мою долю квартиры, никто ведь не захочет купить одну треть однокомнатной квартиры и она останется мёртвым грузом. Может, есть какие-то законные способы привлечь второго собственника 1) к продаже своей доли первому, 2) или покупки доли квартиры, принадлежащёй первому собственнику, 3) или совместно с первым собственником продажи всей квартиры и разделение полученных за продажу квартиры денег согласно долям? Если есть, напишите, пожалуйста, буду очень вам благодарна. С уважением, Марина.
Прочитать ответ >
31.10.2007
Екатерина:
Добрый день! Я прописана в неприватизированной квартире вместе с несовершеннолетней дочерью и моими родственниками (братом и отцом). Ответственным квартиросъемщиком является мой отец. Фактически в квартире проживают две семьи, поскольку отношения с родственниками давно отсутствуют. Разъезжаться, приватизировать квартиру по долям и предпринимать другие действия родственники отказываются, надеясь, что я сама выпишусь с ребенком из квартиры. Проблема еще в том, что в трехкомнатной квартире жилплощадью 47 кв.м. мы с дочерью занимаем 9 кв.м. (самую маленькую комнату). Что предпринять в такой ситуации? Очень хочется жить отдельно!
Прочитать ответ >
26.10.2007
Елена:
Добрый день! Моя мама недееспособна.Я определяею ее в психоневрологический интернат.Как я понимаю интернат будет считаться в этом случае ее опекуном.У нас приватизирована квартира на меня и на маму. Может ли интернат претендовать на долю мамы в квартире? Если да,то как этого можно избежать?
Прочитать ответ >
25.10.2007
Роман:
Здравствуйте! Вместе со своей матерью являюсь собственником двухкомнатной приватизированной квартиры (без определения долей). Мать хочет разделить квартиру, определив доли в суде. Я же этого не хочу. Возможно ли деление квартиры по долям без моего согласия, и что мне необходимо сделать, чтобы этого не произошло? Спасибо.
Прочитать ответ >
21.10.2007
Екатерина:
Здравствуйте! У меня два вопроса. 1. Мы с братом приватизировали квартиру..я и мой 18-ти летний сын по 1/4 доли и мой брат и его 6-ти летняя дочь по 1/4 доли... в которой прожили 20 лет с родителя ( родители умерли) приватизировали мы, будучи в браке, я 5 лет, брат 7 лет, наши супруги прописанны по месту своего жительства в Москве. Сейчас мы квартиру размениваем на две площади. Какие права у моего мужа на эту и будущую недвижимость, купленную на деньги от продажи 2-х долей.. моей и моего сына, вслучае развода? 2. Двеннадцать лет назад (я не была замужем) моя тетка оформила на меня 2-х комнатную квартиру по договору ренты, пять лет назад я вышла замуж, этим летом тетка умерла и я стала полной владелецей квартиры. Какие права у моего мужа на эту квартиру в случае развода?
Прочитать ответ >
20.10.2007
Диана:
Здравствуйте! В приватизированной 3-хкомн. квартире проживают 6 человек - мои родители - пенсионеры, старшая сестра с 16-летней племянницей и я с сыном 6-и лет. Я являюсь матерью-одиночкой. Когда я привела в данную квартиру своего молодого человека, сестра высказала претензии, что она против того, чтобы он там находился. При этом, она систематически не оплачивает коммунальные услуги - оплата производится отдельно с каждого жильца по спец. квитанциям. Долг сестры за кварплату составляет 9 тыс. рублей. Имеет ли она право протестовать появлению на моих законных квадратных метрах моего молодого человека? На общей территории (коридор, кухня...) мы не появляемся, шума не создаём, кварплату вносим вовремя, о чём свидетельствуют квитанции об оплате. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитать ответ >
19.10.2007
Ирина:
Продолжение от 15.10.2007 - Имущественные отношения и права в семье Ирина: Здравствуйте. У приватизированной квартиры 4 собственника без определения долей и один прописанный ребенок. Двое из собственников разводятся, один из них хочет продать свою долю и устроить нам коммуналку. Как можно помешать? Поможет ли передача одной из долей ребенку, чтобы вступились органы опеки и попечительства? Спасибо. У вас не выделены доли, что собирается продавать один из собственников? Коммуналку он вам устроить не сможет, так как у вас , насколько это следует из вопроса, общедолевая собственность, а значит право первой покупки у вас. Он должен предложить вам купить то, что собирается продавать, но для этого он должен выделить эту долю. Выделение доли возможно в добровольном порядке или через суд. В суде при разделении долей может сыграть не маловажную роль наличие несовершеннолетнего ребенка. Никто за вас вступаться не будет, но защищать свои права надо. Передадите ли вы долю ребенку или нет, ситуацию это не изменит. Не ясно, ребенок одного из тех, кто собирается продать долю ? Уточняю: ребенок-мой, продавать хочет мой отец, сооответсвенно, его дед. Я знаю о праве преимущественного выкупа, но квартира у нас довольно дорогая - в центре, поэтому за месяц, отводимый на выкуп, нам денег на эту четверть не напечатать. Поэтому и появилась идея защищаться с привлечение органов опеки, чтобы потянуть время как минимум. С другой стороны, потом с ними не оберешься хлопот, если мы захотим эту квартиру продать целиком. Вот и хочется понять, удастся ли затянуть разбирательство в суде и продажу доли, если пойти таким хитрым путем? Как бы не сделать себе хуже...
Прочитать ответ >
<< < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 > >>



Предложение дня

Правовой аспект
Перечень документов, необходимых для оформления жилищной субсидии
Советы юриста
ответы найдутся

Твое мнение важно!
Теперь новости и статьи на appartment.ru можно комментировать
Комментарии к материалам доступны в форуме
Выскажись сам
Твое мнение обсудят другие



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




Поиск вопроса:  
Искать
Часто задаваемые вопросы
Задать вопрос



Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика