Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
Советы юриста
Рубрики: Перепланировка, Субсидии и расселение, Приватизация, Наследование, Регистрация (прописка), Налоги, Сделки, оформление сделок, Имущественные отношения и права в семье, Все рубрики

09.12.2007 - Сделки, оформление сделок
фыва:
Как оформить дом в деревне и какие нужны документы по дачной амнистии?
Прочитать ответ >
09.12.2007 - Имущественные отношения и права в семье
Сергей:
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы встать на очередь на жильё или разделить лицевые счета? Проживаем в г.Зеленограде 9,5 лет – в апреле будет 10 лет, 3-х комнатная квартира в собственности по договору мены из Подмосковья, общая площадь 50,40 м.кв., жилая 33 м.кв. комнаты не смежные. В следующем году дом под снос. В местном отделении одного окна нам сказали, что мы по новому законодательству 18м.кв. на человека, кто по старому положено 9м.кв.! Прописано 5 человек, муж, жена, 2-а мальчика – 16лет и 3 года, и дочка – 15 лет. Мы с женой в разводе 9 лет. Есть ли у нас перспектива, и какая? Спасибо
Прочитать ответ >
09.12.2007 - Приватизация
Юля:
Здравствуйте! У меня такой вопрос:как можно приватизировать квартиру, если на руках служебный ордер. Квартиру получили в 1991 г. (отцу дала организация). За выслугу лет на одном месте нас в 19998 г уведомили, что квартира не служебная, но ордер мы поменять не успели. Теперь чтобы приватизировать квартиру нам сказали, что нужно обращаться в суд. Какие документы для этого надо?
Прочитать ответ >
06.12.2007 - Имущественные отношения и права в семье
Мария:
Добрый день! у меня возникла проблема с отцом! В 2006 году была приватизирована 2-х комнатная квартира на меня прописаны в ней я, мама и папа. В присутствии нотариуса были подписаны все необходимые документы на приватизацию только на меня одну, мама и папа дали согласие и подписали отказ от квартиры, на тот момент я была уже совершенно летняя. через год мама вышла замуж и уехала в другой город. папа остался проживать со мной и моим гражданским мужем, месяц назад он женился на женщине, он изменился после ухода мамы перестал принимать участия в жизни семьи весь быт лег на меня и моего гражданского мужа, а после его женитьбы он вообще перестал с нами общаться, постоянно сидит в своей комнате, приходит только есть и то ничего не говорит. а на днях мне позвонила его жена, оскорбляла в том числе и угрожала что выкинет меня на улицу отсудит мою квартиру и прибъет в подворотне. Кстати мы проживаем в Московской области, а его жена в Хабаровске и с нами не проживает, но хочет претендовать на всю мою квартиру. Есть ли у нее или моего отца шанс получить всю или часть квартиры?
Прочитать ответ >
06.12.2007 - Имущественные отношения и права в семье
Мариетта:
Прошу помочь, в положительном исходе за хорошое вознаграждение! Я прописана с тремя сыновьями в собственном доме на имя бывшего мужа, (1 несовершен.) Проживаю с детьми в общаге МАИ как сотрудница 15 лет. Но на очередь в МАИ не ставят, т.к. якобы прописка в Подмосковье. А квартиры в МАИ строят! Могу ли я встать на очередь для получения квартиры от института , если 2 года назад оформила 1- комн. квартиру на себя в ПОдмосковье ? ?3 км от мкад.??? Спасибо, тем кто не безразличен к детям всю жизнь прожившим в общаге!!!
Прочитать ответ >
05.12.2007 - Регистрация (прописка)
Настя:
Здравствуйте! Мне 24 года, прописана в Москве. У меня есть дудушка (1931 г.р.), прожиивает в 3-комнатной муниципальной квартире (58 м кв.) с 1974 г. (вселился по ордеру вместе с семьей из 3-х человек - жена, сын, мать жены), ранее проживал в Мурманске. Все ранее проживавшие на этой площади - умерли. Дедушка хочет, чтобы я прописалась в эту квартиру. Начала собирать документы для прописки, в паспортном столе сказали, что нужно заключить договор социального найма (сроки его подготовки не менее 45 дней). Действительно ли необходимо для прописки в квартиру к деду заключать договор соцнайма? Какие документы достаточно и необходимо собрать для прописки, нужно ли заверять (и что) из док-тов у начальника паспортного стола? И могут ли мне отказать в прописке к деду? Заранее спасибо за ответ.
Прочитать ответ >
25.11.2007 - Имущественные отношения и права в семье
Андрей:
Уважаемые юристы! Помогите разобраться в моей ситуации. 19 лет назад в 1988г., когда мне было 5 лет и сестре 10 лет моей маме выделили в ЦАО на предприятии техкомнатную квартиру 76м2 (все комнаты изолированы-жилая площадь 41,1м2 -10;12,5;18,6; кухня -10м2).Прописаны в ней были бабушка , мать, и мы с сестрой, ноживет еще и отец. Когда мы были с сестрой несрвершеннолетние где-то в 2000 г., мама с бабушкой эту квартиру приватизировали только на себя. Сестра в 22 года (не замужем) - в 2000г. рожает ребенка-сына , которого прописывает в нашу квартиру. В 2005 году - в 22 года я женюсь , через год в октябре 2006 г. рождается у меня дочь , которую прописываем тоже в нашу квартиру. Я с женой и с ребенком занимаем комнату 12,5 м2 .Бабушка и мама всегда закрывали двери своих комнат. Сейчас ребенок научился ходить , и дочь ходит и играет в проходном коридоре. Сестра до рождения ребенка переехала жить к родителям отца в трех-комнатную квартиру 60 м2 (в ЮЗАО). Моя жена прописана у своих родителей в ЮВАО в трех-комнатной квартире - 60 м2 (квартира приватизирована в 2005 г.) , где кухня - 5 м2 , где 2 комнаты смежные , с ними живет ее брат. Я предлагаю родителям продать квартиру в ЦАО , и выделить мне мою долю для покупки себе отдельной жилплощади. Хотим с женой жить и отдельно вести от родителей домашнее хозяйство. Родители также купят себе отдельную 3-х комнатную квартиру , только в другом районе г. Москвы. Мама с бабушкой не хотят продавать квартиру , заявляя , что они с бабушкой собственники . и я ни на какую площадь не должен претендовать и не имею право- должен сам заработать себе на квартиру или снимать. Правы . ли мои бабушка и мама . заявляя . что только они собственники. если они приватизировали квартиру в то время . когда мы с сестрой были несовершеннолетние. Имею ли я право . через суд. разделить лицевой счет встать на очередь на покупку жилья по программе "Молодой семье-доступное жилье". Сейчас в квартире прописано 6 человек. Нам с женой по 24 года . хотели завести второго ребенка . но теперь мы не знаем. как нам быть дальше. Снимать мы не можем . вся моя зарплата будет уходить на аренду жилья. Может вы мне предложите какой-нибудь выход , и подскажите как поступить , надо ведь что-то делать. Буду Вам очень благодарен . если Вы мне что-то посоветуйте.
Прочитать ответ >
23.11.2007 - Субсидии и расселение
Виталий:
В неприватизированной комнате в коммуналке 5-ти этажного дома, площадью 11кв.м прописаны 3 человека: я, бывшая жена с ребенком ( 12 лет) , развод оформлен в 2003 году. Дом идет под снос. На какие жилищные условия мы можем рассчитывать при выселении? Нам сказали, что будут выселять , но не расселять. На улучшение условий не стоим. Спасибо.
Прочитать ответ >
23.11.2007 - Субсидии и расселение
Людмила:
У нас 2-х комнатная квартира , комнаты проходные, общей площадью 41 кв.м, в 5-ти этажной " хрущевке". Прописаны 3 человека: я, дочь 20лет и бывший муж ( разведены в 1989 году). Квартира не приватизирована. Бывший муж не проживает с нами 18 лет, видели мы его последний раз 12 лет назад. Дом идет на снос. Скажите пожалуйста , на какую жилплощадь мы можем рассчитывать с дочерью. Заранее спасибо.
Прочитать ответ >
23.11.2007 - Приватизация
Дмитрий:
Имеется кооперативная квартира 1980-х годов. (Двухкомнатная). В ней проживали Отец, Мать и Дочь. Дочь вышла замуж, привела Мужа, затем родился Ребенок. Размер жилплощади стал меньше санитарных норм, Отец встал в своем кооперативе на расширение. в 1989 г. освобождается однокомнатная квартира. Решением общего собрания пай передается Отцу. Далее применяется схема семейного обмена - в двухкомнатной остаются Дочь с Мужем и Ребенком, в однокомнатную едут Отец и Мать. Регистрация в новой квартире Отца и Матери в августе 1990 г., последний взнос за двухкомнатную выплачен в ноябре 1990 г. По данным бухгалтерии ЖСК плательщик - Отец. В середине 90-х умирает председатель ЖСК, оставляя после себя полный бардак в документах, в том числе потеряны протоколы общих собраний. В 2004-м умирает Отец, новое правление выдает матери документы подтверждающие что паевой взнос внесен Отцом, что является основанием для оформления Матерью права собственности на двухкомнатную квартиру. (50% ее доля, 50% - наследство). Выждав 3 года (срок исковой давности) Мать инициирует судебный процесс по выселению Мужа дочери, с которым к этому времени она уже лет 8-м как развелась. Вопрос: Каким образом Мужу доказать, что Отец не мог одновременно быть владельцем двух паев в одном кооперативе (1990 г.), если все протоколы общих собраний того времени утеряны, новое руководство косит под дураков, доступа к архивам жилконторы нет. Если я правильно понимаю, все сделки по передаче паев и вселению в квартиры регистрировались и одобрялись какими-то Исполкомами. Сохранились-ли архивы этих исполкомов? Если да, то где? И как нужно правильно оформить ходатайство в суд, чтобы получить необходимые копии документов? Заренее благодарен.
Прочитать ответ >
<< < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 > >>



Предложение дня

Знание - сила
Хочу выписать бывшего мужа из квартиры. Как квартиру переоформить на дочь? Как помешать мужу взять кредит? Как...
Советы юриста
ответы найдутся

Правовой аспект
Перечень документов, необходимых для оформления жилищной субсидии
Советы юриста
ответы найдутся



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




Поиск вопроса:  
Искать
Часто задаваемые вопросы
Задать вопрос



Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика