Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
Советы юриста
Рубрики: Перепланировка, Субсидии и расселение, Приватизация, Наследование, Регистрация (прописка), Налоги, Сделки, оформление сделок, Имущественные отношения и права в семье, Все рубрики

18.02.2009 - Имущественные отношения и права в семье
Виктория:
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 кв.м) по адресу г. Москва, ул. Амурская, д. 54. Прописан с бабушкой. Сейчас их дом объявили под снос и заработала комиссия по приему документов. Он принес необходимые документы (договор купли-продажи, свидетельство и пр. справки). Ему (и всем остальным жильцам) предлагают взять смотровой ордер на дома (Щелковское шоссе и Амурская ул.), но проблема в том, что эти дома только-только начали строить. А в ордере уже и номера квартир пишут. Меня возмущает, как можно давать смотровые на то, на что еще не посмотришь. При том угрожают, что если мы сейчас не возьмем эти ордера с квартирами в данных домах, то еще не известно куда нас тогда отселят и дадут малограбаритку, а в строящихся домах квартиры 52 – 56 кв.м. Подскажите, нет ли подвоха в том, что нас уж слишком торопят взять смотровые. Имеет ли смотровой ордер срок действия. Не обернется ли нам это боком, если мы возьмем. Чему нас обязывает взятый ордер. Не будет ли так, что мы его сейчас возьмем, потом они потребуют еще взять, а когда дело дойдет до расселения, то скажут, что нам два давали, мы не согласились, дают сейчас третий, на который мы обязаны согласиться, а предыдущие подложат как бы в наш отказ. А еще лучше подскажите срок расселения, сколько смотровых ордеров обязаны предоставить и на какую квартиру мы можем претендовать и при каких условия? Я слышала, что еще нужно что-то доплачивать за лишний метраж. Или хотя бы точно подскажите номер ПП или ФЗ, которые предусматривают права собственника про расселение пятиэтажек. Инспектор, который должен вроде как объяснить нам нормы переселения особо не горит это делать. Только угрожает, что если мы будем тянуть - выселят в маленькую квартиру и в другой район. Заранее очень благодарна.
Здравствуйте!
Смотровой ордер, как официальный документ действующим законодательством вообще не предусмотрен. При предоставлении жилого помещения с гражданином РФ заключается соответствующий договор (договор соцнайма), являющийся единственным законным основанием для вселения. Также важно знать о наличии распоряжения о вселении.
Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. м. общей площади жилья на 1 гражданина.
Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 № 250-ФЗ).

Ваш юрист: Юридическая компания «Совершенствование Правовых Технологий» - www.sovpravo.ru


 < Предыдущий вопрос    



Предложение дня

Знание - сила
Хочу выписать бывшего мужа из квартиры. Как квартиру переоформить на дочь? Как помешать мужу взять кредит? Как...
Советы юриста
ответы найдутся

Твое мнение важно!
Теперь новости и статьи на appartment.ru можно комментировать
Комментарии к материалам доступны в форуме
Выскажись сам
Твое мнение обсудят другие



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




Поиск вопроса:  
Искать
Часто задаваемые вопросы
Задать вопрос



Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика