Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
14.02.2008 - 17.39
ART-выстрел в толпу
Тема: Любопытно, Общие статьи, Архитектура и дизайн

Тенденции западных компаний, покровительствующих искусству, наконец-то приходят и в Россию. Корпорация MIRAX GROUP сегодня представила свой новый проект — ART-галерею. Выставка работ современных художников расположилась на первом этаже башни «Запад» делового комплекса «Федерация».

Первооткрывателями этого уникального ART-сезона стали живописец Сергей Федотов и фотохудожники Валерий и Наталья Черкашины.

Свои полотна в жанре то ли экспрессионизма, то ли импрессионизма, а скорее, в некоем уникальном, ни с чем не сравнимом жанре Сергей Федотов начал писать десять лет назад. Веяния Пикассо и Моне, Сезанна и Матисса, которых мастер считает своими учителями, прослеживается в его работах тем отчетливее, чем яснее становится, что никакой это не Моне, не Матисс и даже не Ван Гог с Гогеном. Это — экспрессия, нашедшая воплощение масляной краской на холсте.

Полотна художника поражают изобилием цветов, которые использовал живописец: от совсем простых — красного, желтого, синего и зеленого, до более тонких оттенков — розового, сиреневого, перламутрового и совсем уж экзотических, вроде изумрудно-голубого или иссиня-серого. Почти ван-гоговские цвета «Подсолнухов» Федотова плавно перемешиваются с болотной зеленью, создавая непередаваемые сочетания красок. В «Женском портрете» есть что-то от гогеновских работ, та же дисгармония между цветом и изображением на картине, но в то же время поразительный оксюморон, апофеоз соединения несоединимого.

«Углич. Март» — это город без очертаний, пейзаж, которого не видно за сочетанием белой, желтой, зеленой, красной, сиреневой, серой, сливающихся в единую палитру красок.

Доминанта работы «Осень» — феноменально рыжий цвет листвы, уходящий во все оттенки апельсинного, лимонного, желто-зеленого колора. За ним почти не видны схематичные силуэты деревьев, выполненные в серо-буро-зеленых тонах.

Смысловое ядро полотен Федотова — не очертания, а цвет. Эти брызжущие яркие пятна красок сливаются воедино при взгляде издалека и распадаются на мельчайшие составляющие при приближении. И ничего, что арбуз в изображении Федотова имеет треугольную форму, цветочная ваза выглядит как бесформенная клякса, а плавающие в аквариуме рыбы — как неясные разноцветные пятна, ведь главное в этой фантасмагории оттенков — создаваемое ими настроение.

«Каждый художник в моем представлении занимает отдельное место в череде людей искусства, — делится своими впечатлениями Валентин Рябов, владелец «Галереи Валентина Рябова», принимающий самое активное участие в судьбе Сергея Федотова. — Это как файл, который встает ровно туда, где ему положено быть, между другими файлами, но он занимает свое и только свое место».

Подготовка к выставке, по словам Валентина Рябова, была непродолжительной — всего около недели. Возможно, поэтому экспозиция и получилась такой экспрессивной.

«Мы — не фотографы, мы — художники», — гордо подчеркивает другой участник, Валерий Черкашин.

А задача настоящего художника — правдивое отображение реальности. Поэтому на фотоработах Черкашиных не встретишь ни элемента преувеличения, приукрашивания. Колоритные типажи фоторабот, представленных на выставке в галерее MIRAX, «подсмотрены» художниками в жизни. «Это люди, которых мы увидели на улицах Нью-Йорка» — говорят авторы. Всегда улыбчивые лица нью-йоркцев насуплены и хмуры — их застали на дорожном переходе, где все их мысли сосредоточены на том, как бы побыстрее преодолеть опасный участок. Вот плотной комплекции мужчина, с мрачным видом разговаривающий по сотовому телефону, вот торопящаяся девушка в очках с сумкой под мышкой, вот средних лет блондинка с тонкими чертами лица, настороженно взирающая на окружающих. И — Нью-Йорк, Нью-Йорк, с его огромными неоновыми рекламами. Любовь к этому городу, в котором они прожили около двух лет, — один из многих мотивов в творчестве Черкашиных. «Двойной Нью-Йорк. Реальная ирреальность» — так называлась выставка работ, посвященных этому мегаполису.

Но Черкашины — истинные космополиты. Их новый уникальный проект носит название «Глобальный андеграунд». Его цель — показать культурные особенности подземных транспортных систем разных городов. В нем будут представлены метро 33 стран мира.

Этот вид транспорта Черкашины выделяют особенно. В 1982 году он навек связал их судьбы в одну, и сейчас два разных мастера творят как один художник. Метрополитену они посвятили множество работ, провели несколько перформансов на самой близкой их сердцу станции «Площадь Революции». «Московское метро действительно одно из самых красивых метро мира», — говорит Наталья Черкашина.

«То, что вас окружает, вас формирует», — добавляет художница, соглашаясь с мыслью, что метро — это определенная субкультура, к которой становится причастным любой человек, спускающийся туда каждое утро.

«Один мой американский знакомый как-то сказал мне: «Ваша страна никогда не будет бедной», «Почему?» — спросила я его. «Посмотрите, какая у вас архитектура»», — в завершение беседы рассказывает притчу Наталья.

Выставка работ Сергея Федотова и Валерия и Натальи Черкашиных в ART-галерее MIRAX GROUP продлится два месяца. То, что картинная галерея расположилась в самом центре «Москва-Сити», башне «Федерация», еще раз призвано подчернуть связь делового и артистического мира. По словам пресс-службы корпорации, MIRAX GROUP намерена и дальше поддерживать современных мастеров исскусства. Экспозиция будет постоянно меняться, к ней добавятся и новые творческие проекты. По словам представителей корпорации, MIRAX GROUP придает становлению и развитию изобразительного искусства в  России особое значение, но не выделяет приоритетных стилей и направлений.

«Нас интересует весь спектр современной художественной жизни и именно поэтому ART-галерея MIRAX GROUP представляет и будет представлять произведения лучших российских мастеров, исповедующих различные творческие принципы», — заявил председатель Правления корпорации, член Совета директоров Максим Привезенцев.

 


подписаться на новости/статьи

Автор: Алекс Гросс

Ваш комментарий :
комментарии отсутствуют


Текст комментария
Ваше имя
 
 

Предложение дня

Правовой аспект
Перечень документов, необходимых для оформления жилищной субсидии
Советы юриста
ответы найдутся

Новостройки Москвы
Каталог лучших новостроек Москвы и Подмосковья.

Предложения от ведущих компаний. Планировки, фото, актуальные цены.

www.appartment.ru



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




<< < Февраль 2008 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Рубрикатор:


Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика