Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
18.01.2008 - 00.00
Будущее за бизнес-классом
Тема: Обзоры рынка, Профессиональный интерес, Тенденции рынка

В столице растет спрос на квартиры бизнес-класса, которые начинают теснить многолетнего лидера рынка городской аренды – квартиры в сегменте «эконом».
 
По объему предложения бизнес-класс лидирует уже не первый год, а вот движение к ведущему месту по объему спроса он начал в 2007 году. Ушедший год ознаменовался новой фазой процесса вымывания с рынка городской аренды дешевых квартир. Длившееся на протяжении нескольких лет увеличение разрыва между спросом и предложением на квартиры стоимостью от $450 до $1000 приостановилось. Спрос на аренду квартир данной ценовой категории начал сокращаться, перетекая в бизнес-класс.

По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, увеличение спроса на более дорогие квартиры связано с тем, что квартир стоимостью аренды до $1000 на рынке практически не осталось. И люди, привыкшие снимать жилье определенного качества, были вынуждены переходить в следующий ценовой диапазон, вслед за ростом арендной платы. Таким образом, арендаторы в 2007 году стали платить за бизнес-класс, а жить продолжали в экономе. Мария Жукова объясняет сложившуюся ситуацию следующим образом – «Те квартиры, которые раньше мы по ценовому признаку относили к верхней границе экономкласса, в 2007 году скорее можно было классифицировать как «бизнес», хотя по качеству они по-прежнему соответствуют уровню «эконом»».

В целом рынок городской аренды в 2007 году отличался устойчивым планомерным ростом стоимости найма. Годовой прирост превысил прогнозируемые 15% и составил 28%. «Очевидно, что цены на аренду в Москве в 2007 году уверенно приближались к границе платежеспособного спроса населения. И несмотря на то, что рынок аренды во многом зависит от социальных факторов, таких, как необходимость проживания именно в Москве, многие уже сегодня не в состоянии позволить себе московскую жизнь» - говорит Мария Жукова.

За прошедший 2007 год в стоимости найма квартир бизнес-класса и элит произошли следующие изменения: однокомнатные подорожали на 22,17%, и в январе текущего года их средняя стоимость составила $1405 в месяц. Двухкомнатные подорожали на 31,85%. Их арендная стоимость в январе достигла суммы $2397. Трехкомнатные подорожали на 28,31% и в среднем сдавались за $4138. Многокомнатные квартиры подорожали на 36,68%. Аренда таких квартир в январе обходилась в $9175.

«В 2008 году сохранится главный тренд ушедшего года - жилье экономкласса будет постепенно перетекать в категорию бизнес-класса. Это будет связано не с улучшением его качества, а с увеличением цены. Произойдет ежегодный рост арендных ставок, который составит около 15%» - сообщает Мария Жукова.

На рынке загородной аренды в 2007 году был отмечен постепенный рост арендных ставок по всем направлениям, за исключением востока и северо-востока. Значительнее всего за год выросла арендная цена коттеджей на удалении до 10 км от МКАД и от 20 до 30 км от МКАД. К концу года средняя стоимость аренды таких коттеджей составила $ 11809 и $8549 соответственно. Самыми востребованными оставались объекты стоимостью найма от $1000 до $3000. Наименьшим спросом пользовались коттеджи в ценовой категории до $1000 и от $10000. По мнению Марии Жуковой, стоимость загородной аренды в 2008 году будет увеличиваться в соответствие с рыночными показателями и сезонными колебаниями показателей спроса и предложения».
подписаться на новости/статьи

Источник: Компания "МИЭЛЬ"

Ваш комментарий :
комментарии отсутствуют


Текст комментария
Ваше имя
 
 

Предложение дня

Выбери СВОЙ загородный дом!
База данных коттеджных поселков, домов и участков с фотографиями.

www.appartment.ru

Правовой аспект
Перечень документов, необходимых для оформления жилищной субсидии
Советы юриста
ответы найдутся



Интересное
Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




<< < Январь 2008 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Рубрикатор:


Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика