Rambler's Top100
Портал о рынке недвижимости www.appartment.ru - новостройки, квартиры, загородная недвижимость, коммерческая недвижимость, законы о недвижимости, вопрос риелтору
Юридические аспекты
Кредит и ипотека
Страхование
Справочники
Издания о недвижимости
Архитектура и дизайн
Ипотечный калькулятор
Взять кредит в банке







Поиск по сайту
Искать
Статьи Новости Советы юриста Советы риелтора Календарь событий Форум
НовостройкиНовостройки Элитная недвижимостьЭлитная недвижимость Вторичное жильёВторичное жильё Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость ЗагородЗагород
19.09.2007 - 14.06
Дом под слом
Тема: Новое строительство, Город

Процесс ликвидации верхого жилья идет в Москве уже давно. Цель ясна и давно сформулирована: к 2009 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки. Кое-где вопрос этот уже решен: в ЦАО последняя пятиэтажка была снесена еще в начале 2006 года.
 

Правда, на то есть и свои причины: пятиэтажек в центре Москвы строили мало. Про восток столицы этого не скажешь, потому обновление старого жилого фонда идет здесь полным ходом. Только в прошлом году улучшить жилищные условия в рамках этой программы смогли пять тысяч семей. Новоселами стали не только жители сносимых пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, но и очередники. Всего же в Восточном округе планируется реконструировать 8,5 тыс. кв. метров жилья (3,9 тысячи квадратных метров — дома сносимых серий, 4,6 тысячи квадратных метров — ветхие дома).
 
Сегодня в районе Новогиреево в Восточном административном округе (ВАО) Москвы реконструируется квартал 40. Под снос тут попадут пятиэтажки на Свободном, Зеленом проспектах, в Саперном проезде. Вместо них будут строиться четыре современных жилых дома и четыре детских сада на 472 места. Кроме того, в Напольном проезде построят подземный трехэтажный гараж на 280 машино-мест, над ним — общественный многофункциональный комплекс. Большой торговый центр построят и на Зеленом проспекте, 85.
 
Реконструкция жилых микрорайонов — процесс комплексный, а значит, немыслимый без учета транспортной составляющей, решения проблемы парковки автотранспорта. По данным пресс-службы ВАО, за счет средств инвестора у кинотеатра «Киргизия» начнется строительство подземного трехэтажного паркинга на 500 машиномест. Делается это для того, чтобы уменьшить пробки на пересечении Зеленого и Свободного проспектов. Строительство этого паркинга позволит убрать с площади автомобили, а саму площадь отдать пешеходам. Здесь появятся фонтаны, деревья, лавочки, фонари.
 
Недалеко от мемориала воинам-афганцам «Скорбящие матери» в парковой зоне запланировано построить мини-стадион, два игровых комплекса, сделать зону отдыха для пожилых москвичей.
 
Снос пятиэтажек идет по всему городу. На северо-востоке реконструкция затронула Алексеевский район — вернее, его окраинную часть, непосредственно примыкающую к Ярославской железной дороге. Здесь реализуется реконструкция жилых районов 44, 45 и 4б. Дело тут идет действительно масштабно и комплексно. Особенность района в том, что традиционные пятиэтажки сносимых серий густо перемешаны здесь с 9- и 12-этажными домами. Специалисты Архитектурно-планировочного управления СВАО и НИиПИ Генплана Москвы не стали особо экспериментировать здесь с точечным строительством и надстройкой хрущевок, приняв кардинальное решение: снести все дома разной этажности и построить на этом месте современное жилье, адекватное новым требованиям.
 
Новая застройка на северо-востоке примечательна еще и тем, что впервые представители Московского земельного комитета поставили вопрос о резервировании на территории нового района земельных участков под будущие муниципальные или государственные нужды. Делается это, чтобы упредить претензии жильцов округа по поводу реализуемого здесь в более отдаленном будущем точечного строительства. Резервируются и зоны зеленых насаждений.
 
Полным ходом идет снос пятиэтажек и на юге столицы, можно сказать, что программа эта тут практически завершена. В будущем в Южном округе начнется новая программа-реконструкции и реновации микрорайонов, застроенных домами других серий. Первой ласточкой станет Донской район, где намечено снести 14 корпусов.
 
Помимо возведения жилья, в Южном округе разворачивается и большое строительство детских садов, школ, спортивных сооружений.
 
В нынешнем году тут предстоит построить 10 детских садов на 2385 мест, четыре общеобразовательные школы, ряд объектов культуры и шесть межшкольных стадионов, а также завершить строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Царицыне и Бирюлеве Восточном.
 
Жизнь последней пятиэтажки на юге столицы (ул. Каспийская, д. 28, корп. 1), которую поначалу наметили к сносу, будет продлена еще на несколько лет. Столичные власти решили отремонтировать этот дом и переселить в него студентов одного из столичных вузов. Общежитие это станет временным пристанищем, поскольку студенты будут жить в нем до того, как отремонтируют их родное общежитие. А вслед за сносом пятиэтажек придет и очередь другого ветхого жилья, пятиэтажек несносимых серий, которые оказываются на деле не такими уж и несносимыми.
 


подписаться на новости/статьи

Источник: по материалам газеты «Московская правда»

Ваш комментарий :
комментарии к статье  отсортировано по дате - по возрастанию, отсортировать по убыванию
13.05.2009   [Светлана]
Живу в ЦАО, в пятиэтажке. С удивлением прочитала, что у нас все пятиэтажки снесены аж в 2006 году! Все соседние пятиэтажки тоже пока ещё стоят ( и их много!).


Текст комментария
Ваше имя
 
 

Предложение дня

Знание - сила
Хочу выписать бывшего мужа из квартиры. Как квартиру переоформить на дочь? Как помешать мужу взять кредит? Как...
Советы юриста
ответы найдутся

Выбери СВОЙ загородный дом!
База данных коттеджных поселков, домов и участков с фотографиями.

www.appartment.ru



Интересное
Уходим за МКАД: новостройки Подмосковья
Appartment.ru продолжает серию публикаций о новостройках Подмосковья. Современные реалии заставили население Москвы относится к квартирам в новостройках Подмосковья как к практически равноценной (а в некоторых случаях и более выгодной) замене недвижимости в Москве. Этому способствуют как ухудшение характеристик жилой недвижимости Москвы (особенно эконом-класса), так и рост качества жизни в городах-спутниках столицы и улучшение их инфраструктуры. Принцип комплексной застройки территорий находит в области более полное и последовательное выражение, чем в Москве: вместе с новостройками появляются школы, поликлиники, магазины и иные необходимые для жизни объекты. Виртуальное знакомство с новостройками Подмосковья продолжается рассказом о юге Подмосковья — Видном, Щербинке и Московском.

Ипотечный калькулятор
Ипотечный калькулятор
Расчитайте оптимальные для Вас условия ипотечного кредита
Расчитать
Выбор банка
Выберите банк, предлагающий наиболее подходящие условия
Расчитать




<< < Сентябрь 2007 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Рубрикатор:


Вопросы юристу
Наследование
Добрый день! У родителей мужа - двухкомнатная приватизированная квартира, в которой муж не прописан....
Прочитать ответ
Имущественные отношения и права в семье
Здравствуйте! Мой муж (детей нет, у меня своя квартира) собственник двух комнатной квартиры (41,80 к...
Прочитать ответ
Приватизация
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мне с моей проблемой. Дело в том, что в 2003 году я обратилась ...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


Вопросы риелтору
Разрешение спорных ситуаций с агентством
Есть завещание на дом, но умерший не смог его оформить через регистрационную палату. Что делать?
Прочитать ответ
Сделки на вторичном рынке
Агентство недвижимости предлагает клиенту заключить договор. Какие обязательные пункты должны в нем ...
Прочитать ответ
Обмен
Можем ли мы обменять малогабаритную трехкомнатную квартиру в Бирюлево на однушку или двушку в Москве...
Прочитать ответ
Все вопросы
Часто задаваемые вопросы


 



О проекте | Реклама | Экспорт новостей и статей | Партнерская программа | Информационное сотрудничество
Rambler's Top100
Appartment.ru Copyright © 2005-2007 appartment.ru. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на www.appartment.ru обязательна.
Яндекс.Метрика